За партой рядом не сидели

За партой рядом не сидели,
На перемене иногда болтали.
Он в класс недавно к нам пришёл,
И все девчонки по нему страдали.

Он был отличным пацаном,—
Не строил из себя “героя”,
На удивленье скромен был,
Короче — был самим собою.

Зато учитель наш, в класс заходя,
Меня-Его не обходил вниманьем,—
Шутил, пытаясь нас “свести”,
Но тщетны были все его старанья.

Мы с Геной, шутки понимая,
На это вовсе не сердились,
Сидели молча, улыбались,
Когда кругом все веселились.

Закончив школу, распрощались
(Как говорится — кто куда!)
И в жизни больше не встречались,
Зато воспоминанья — навсегда!

Теперь, рассматривая фото,
С теплом я Гену вспоминаю.
Что с ним, как жизнь его сложилась?—
Не знаю я и не узнаю!


Рецензии
Милые школьные воспоминания.
Я до сих пор перезваниваюсь с одноклассницами.

Дмитрий Павлов 3   11.01.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, что читаете. Успехов Вам!

Татьяна Конст-Пелёвина   12.01.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.