Снежинка

Светлая, необыкновенная,
Тающая на глазах!
Снежинка, будто волшебная
Слезинка в моих руках.

Ветром морозным обласкана,
Медленно и кружась,
Ложится в ладони ласково,
Скорее растаять стремясь.

Снежинка, как девушка юная,
Чуть взбалмошна, чуть холодна.
Кокетливо,  в танце причудливом,
Осела на краешек льда.

Ее увяданье мне горестно!
Прощай, светлый миг красоты!
Сгорела снежинка без возраста,
Оставив лишь тень пустоты…


Рецензии