Искусный музыкант...

Твоя душа, как скрипка,
А я - искусный музыкант,
На суше, словно рыбка,
Вдыхаешь милого талант!

Вдохнёшь и, пропадая,
Любовь не выдохнешь никак!
Со мной стезя - другая,
Меняем злато на пятак?

На скрипке туш играю,
Нисколько душу не щадя,
Ад называю - раем,
Восторг от самого себя!

Ты для меня - чужая,
А я отпетый - эгоист!
На душу наступая,
Исполню болью свой каприз!

Вожу, - не прекращая,
Смычком по внемлющей душе,
С другими исчезая,
Самовлюблён на вираже!

Среди минорных нот витаю,
Любовный лист мой пуст и чист,
Судьбы зеро листаю,
День ото дня печальней жизнь!

И, ослеплённый славой,
Не вижу даже бриллиант!
Душа твоя - забава,
Смеясь, играю с нею в фант!

(Вторая редакция)

4 декабря 2021 год, Новосибирск


Рецензии