Скрип салазок

Снег пушистый и не вязкий
Покрывает все дворы.
День-деньской скрипят салазки -
Дети катятся с горы.

Пуховой платок подвязкой
Для холодной злой поры
Закрывает лоб по глазки
Всей дошкольной детворы.

Вот и вечер, а салазки
Всё скрипят, летя с горы.
Зимний день похож на сказку
Посеребренной поры...

4 декабря 2021г.


Рецензии