Юбилейное

В октябре мы повстречались,
Был в разгаре листопад.
Десять лет с тех пор промчались,
Годы листьями летят.

Несмотря, что стали старше,
Продолжаем жить в трудах,
Потому ещё на марше.
Жалко лишь потерь в рядах.

Нет иных по доброй воле -
Нашли новый интерес,
А другие в чистом поле -
Под землёй талант исчез.

Мир их праху! Мы всех помним,
Они лучшие из нас.
Мы за них трудясь, восполним
Творческих работ запас.

Нелегко жить в карантине.
Хоть болей, хоть не болей,
Нет желанных встреч отныне,
Запретят и юбилей.

Но мы праздник свой отметим,
Невзирая на ковид,
И стихами дату встретим.
Кто ж писать нам запретит?

Изоляция не в тягость
Тем, кто любит тишину,
В творчестве находит радость,
Счастлив жить у строк в плену.

Ждём в наш клуб пенсионеров
С романтической душой,
Кто устал от жизни серой
И готов на путь большой.


Рецензии