Шапито

Безголосые учат петь,
Безголовые учат жить,
Каждой твари своя плеть,
Каждой доле своя сныть.

Бесконечное шапито
Учит храброго погибать,
Если справился - рупь за сто,
А, не справился - дальше ждать.

Нити сброшены в пустоту,
Дотянуться на раз два,
Но желающих нет, мзду
Выбирают тянуть едва.

От шести до восьми ночь,
Между днями рождения день,
Тот, кто смог себя доволочь,
Превращается в свою тень.

Люди тают среди людей,
Лица сточены до рубцов,
Терпят рядом с собой ****ей,
Кормят сладко их из сосцов.

Перекошенный свой сортир
Берегут от заморских вьюг.
Веселится лихой сатир,
Дует в каждый второй утюг.

Наши души привыкли стыть,
Наши игрища - стол, кровать.
Мы у жизни учились жить,
Научились существовать.

Декабрь 2021


Рецензии