Маме

«Я могла бы
Гадеса
встретить
раньше
тебя,
мысль
несносна
и
кровоточит
рана,
но когда
надвигался
состав
на меня,
я
каждый раз
видела
лицо твое,
мама.»

Я
каждый раз
одергивала
поступь
по краю,
неаккуратные
шаги и
шатание
походки,
этот фарш
в голове.
Я
сознание
теряю -
то ли
вегетососудистая,
то ли
от водки.

Если честно,
то я -
не дрянная
дочь,
не дрянной
человек и
вообще
не дрянь.

Так
сказала мне
она
в последнюю
ночь,
когда
в дом
вместо дочери
ввалилась
пьянь.
И сказала
мне то же
на отходах,
шептала мне
и убирала
прилипший
волос
от потного
разгоряченного
лба,
и я
засыпала
под ее
нежный
голос.

Откуда
любовь
без условий
и следствий?

Я помню
как мама
в далеком
детстве
мне мазала
битые
коленки
зеленкой,
а я
так ревела,
так ревела
звонко,
и потом -
улыбалась.

Шествуют
годы.

Утыкаю
в плечо
ей отчаянно
голову.

«Мама», -
чуть слышно.
«Прижги
ранки
йодом,
Мне,
мама,
так больно.
И очень
холодно.»

Она
забирает
меня
в объятия,
что лечат
и снимают
любые
проклятия,
и состав
прогоняют
на станцию
дальше,
содержимое
рассудка
перестало
быть фаршем.
Разве что
шрам
на коленке
остался,
но все это -
мелочь.

«Прости меня,
мама.»

Гадес,
нас завидев,
едва
усмехался,
и оставил
нетронутой
кардиограмму.


Рецензии