Сходит Дух Святой. Мой экспромт

Рецензия на «Сходит Дух Святой» (Виктор Зарубин 2)

Благодарю,  Виктор!
Хорошая песня!

Да, Огонь  Небесный,
сойди скорей
и Теплотою Своей согрей
сердца и души Божьих детей!

Мы нуждаемся в Очищающей
Силе и Любви Твоей!

Сердца исцели, сделай верными...
Быдь хотим, как Ты,
чистыми и светлыми!

Да, Виктор, мы ожидаем больших
изменений в нашей любимой стране!
Господь обещает нам увидеть
Божий Свет!

Творец любит  лично Вас
и хранит в Своих Руках!
 
Как блудный сын, о, расточив свое именье,
К отцу вернулся наконец! Какое ж было там веселье!
Возрадовался как отец! Как побежал навстречу сыну,
когда он сына увидал! С себя одежду сыну снял,

На ноги обувь свою дал, на руку перстень свой надел,
Велел теленка он зарезать, чтоб сын на пире с ним сидел!
Как он обнял дитя родное, прижав так трепетно к груди:
Сын пропадал так долго, долго и вот вернулся невредим!

И коль земной отец так щедро благословил дитя свое,
То как же наш Отец Небесный, о, не дарует нам всего?
Ведь, если Сына Своего на крест Голгофский Сам послал,
Как не исполнит Он того, что Сам же обещал?!

А обещал Он Свет Великий в сердца Своих людей послать,
Зажечь огонь в сердцах смиренных, Россию, Русь от сна поднять!

Народ, сидевший в тьме года, увидит дивные дела:
Дела Отца, Святого Духа Божьего, Спасителя - Христа!
Нас Он от Вечности избрал, Любовь Свою к нам доказал!
Исполнит Он все Свои Планы: ведь всех царей Он - Вечный Царь!

Сказал Он Свету - Свет явился, луну и солнце,
Всю Вселенную создал! Сказал воде - вода остановилась,
И хаосу порядок Бог придал!
Ему Вся Слава, Честь, Хвала за дивные Его дела!

Любовь Богданова 4   23.11.2021 16:25   •   Заявить о нарушении /


Спасибо, Любушка! Спасибо, Солнышко...

Виктор Зарубин 2   23.11.2021 16:37   Заявить о нарушении / Удалить

Слава нашему Спасителю,
прошедшему Великие Страдания за нас!

Любовь Богданова 4   23.11.2021 17:04   Заявить о нарушении / Удалить

В избранных Вы у меня, Виктор, брат!

Любовь Богданова 4   23.11.2021 17:04   Заявить о нарушении / Удалить



Сходит Дух Святой

Виктор Зарубин 2

Валит снег и стала белою земля,
Первый день, решив, украсить ноября.
Снег витает над измученной страной,
Словно сходит на Россию Дух Святой!
(2 последние строки куплетов повторять)

Вейся, лейся на Россию, Дух Святой,
Сделай Родину любимой и родной!
Помоги её очистить от грехов
Пеленою, с неба ринувших, снегов!

Дух Святой, жить благородно научи,
Наши души от бездумья подлечи,
И избавь от обезумевших господ,
Ярой алчности сожравших дикий плод!

Разгони над нами серенькую ночь…
Нам легко с тобой невзгоды превозмочь!
Дух Святой, - витай и лейся над страной,
Чтоб Россиею дивился род людской!

Сыплет снег, кружит над нами, над страной. –
Сходит с неба на Россию Дух Святой… - 2 раза
 
© Copyright: Виктор Зарубин 2, 2021
Свидетельство о публикации №121110101119


Рецензии