Устали ждать чудес, наверно, люди...

Устали ждать чудес, наверно, люди,
Уже не пишут писем с пожеланьями
И, облачившись в будничные худи,
Бегут потоком утречками ранними.

А может, чуда не у тех просили
И письма с просьбой слали до Лапландии?
Грифонам и кентаврам крылья гладили,
Но волшебство – в другой, в заветной Силе.

Записочку свою к свечному ящику
Я понесу в субботний зимний вечер.
Пред образами засияют свечи,
И чистою слезой умою я щеку.

Я попрошу за всех: кто зван, кто избран,
Кто не познал пока что Слово Божие.
Дрожь суеты сперва уняв под кожею,
Я прошепчу, как прежде бабки в избах:

«Нас, Господи, спаси от бед и хворей,
Укрой от мрака, защити от голода. 
Подарок Твой не под еловой хвоей
Найдём. И станет нам совсем не холодно.

Чтоб растопить наросшую усталость,
Погожего нам всем Ты, Боже, даждь денька.
И у меня пусть будет, как мечталось:
Здоровье, мир, любовь и дочка Дашенька».


Рецензии