Черствым стать...

Сколько стоит,
Человеческое счастье?
Ты идёшь домой,
Пиная грязный снег.
Загорелась первая звезда.
И она смотрит на тебя,
Единиц души твоей,
Не подсчитав пробег.
Сколько стоит...
Всё это богатство?
Безучастно пройти там,
Где не стоит такой хештег.

Обрамлен в тоску,
И пуритански важен.
Манифестов, визуальный ряд.
Ты читаешь:
Выход есть! Поторопитесь!
На продаже Чувства,
Очередь свою занять!
"Чёрствым стать...
Легко забытым!"
Новый мытарский сезон.
Вы обретете другой взгляд!

Уводят жалюзи своей игрой...
Прочтешь о том,
Каким мечтаешь стать забытым.
Настрой сознания, верстак!
Ведь радио не запрещает
Быть открытым.
И телевизор молвит,
Не попасть впросак.
А на афишах же, твердят
О быстром и доступном.
"Чёрствым стать,
Легко забытым..."
Что бы сделал ты не так?

Ты придёшь домой,
А стены всё твердят,
Что доброта дешевле стала,
Бонусы спеши забрать!
Как стать черствым, злым,
И невредимым?
Глянец тот,...
Сегодня на весах.
Тени прошлого,
Крадутся ближе.
Пылью оседая, на часах.

Дайте мне рецепт
Чужого счастья.
С этикеткой
"Потребительская мразь."
Я в хождении приму участье.
Или же надену маскарад!
Равнодушие своё разбавлю,
Под дождём ненастья...
Чтобы не упасть в иную грязь

Чёрствым стать, много причин.
И наконец, проснуться..
Этот код ведь нелегко достать.
Будет больно,
Но такой мотив необходим,
Чтобы очнуться.
Милый друг, прощай!
Ведь ты уйдёшь...
А больше не вернуться?
Ключ я выбросил. Прости.

И неужели это всё?
Нас стало мало.
И статуя повергнута...
А завтра снова боль.
Сидишь, и штопаешь ты,
Лоскутное одеяло,
Ведь там лазейка в мир,
Где Вы - Король.

Образ прошлый!
Ты подставь вторую щеку.
На страницах, себя поищи.
По ступенькам ли,
Токсичного бунтарства?
Раздаются тихие шаги...
Чёрствым я не стал.
Упрямство...
И желание душой расти.
Хладом веет,
То душевное пространство.
Рай которого, мы не смогли спасти.


Рецензии