Старый хрыч

Пенсионер я не военный,
а старый хрыч обыкновенный.
И нам, и тем, живётся бяково
и есть хотим мы одинаково.

Но тем добавили монет,
а нам сказали: "Денег нет!"
Решила Дума: в наши годы
есть высший свет, а есть отходы.

Ведь те, хотя и старики,
но до сих пор силовики,
они герои, командиры,
у них в шкафах висят мундиры.

И эта гвардия готова
в тревожный час надеть их снова.
Не утоли их аппетит -
кто депутатов защитит?

Решил парламент, нас касательно:
хрычей кормить не обязательно.
Вот пневмонией заболеют -
подкормим тех, кто уцелеют.

За что обида? Не вопрос:
не любит нас единоросс.
Голосовали, как попало,
и к нам доверие пропало...

Но если вы их сковырнёте,
СССР нам не вернёте...


Рецензии