Циклон пришёл

ЦИКЛОН ПРИШЁЛ

Вторую неделю стоит кутерьма,
Зима наступила внезапно.
И снегом прикрылись дворы и дома,
И стало в округе опрятно.
А снег всё летит и летит, и летит,
И небо белёной холстиной висит,
Сливаясь с землёй в отдаленье,
А вьюга, то вдоль по дорогам рысит,
То ввысь улетает в мгновенье.
Вот так и живём в окруженье снегов
Полгода и даже чуть дольше,
Идём по земле, а следы от шагов
Укрыты под снежною толщей.
Мы в мареве стали бесплотными вдруг,
Как ангелы в белых нарядах,
Как будто бы встали в очерченный круг,
Укрывшись метелью от взглядов.


Рецензии