Оттенки серого

               Так тяжко, так мучительно
                Вздыхает смерть одна -
                Что если... счеты с жизнию
                Покончила она?
                /строки из стихотворения Якова Полонского,   
                посвящения А.П. Чехову, "У двери", 1888/

Так тяжко, так мучительно ©
Рисую твой портрет.
Была я расточительна,
И красок больше нет.

Слова мои закончились
Об искренней любви.
Чем чувства наши подчевать?
Тебя чем удивить?
Наш день, совместно прожитый,
Верстает  долгий  год.
Мгновения раскрошены,
Слетая в мой блокнот.

Оттенки тускло-серые
Пытаюсь оттенить
Акцентами, что верою
Усилить можно нить –
Давно устала связывать,
Ослабла, и не та.
Понять дано не сразу нам
Что близится беда.

Разлучница-попутчица –
Вздыхает смерть одна. ©
Как хочет, не получится.
Над нами не сильна.
Что если счёты с жизнию ©
Она сама свела?
Гонима, вечно лишняя,
Взяла и умерла?

Тогда на лоне вечности
Свой обретём покой…
Пока жизнь скоротечная,
Не может быть простой!


Рецензии