Последние лохмотья

   
Срывает ветер серые лохмотья:
Не скроешь нищеты ни улиц,ни дворов.
Зимой уже натянуты поводья --
Порадует сиянием снегов...

Декабрьский дождь, дрожа и заикаясь,
То хлюпал жалостно, то бил сухой крупой.
Так клоун всё слезами обливая,
Блеск серебра  рассыпал  над толпой.




               


Рецензии