Гаджеты в мире современных подростков
Но и дети стали слишком зависимы от компьютеров, планшетов, смартфонов. Один дедушка рассказывал, я мол внуку купил телефон, ему же 7 лет исполнилось. А ему все доступно в интернете, об этом он не подумал? Когда ребенок может уже читать и набирать любую информацию. И видеть то, что ему пока нет необходимости знать в его возрасте.
Т. е. для такого ребенка уже идет подготовка к школе и познавание нового виртуального мира.
Эта проблема касается родителей и детей в целом. Когда родители замечают, что ребенок проводит слишком много времени в социальных сетях. Не слышит, что говорят взрослые и не могут добиться исполнения какой-либо обязанности.
Дети всецело поглощаются в этой атмосфере, уходят в мир иллюзий. Игры, которые вызывают скрытую агрессию и замкнутость ребенка.
Особенно, это касается детей, которые входят в подростковый период, где гормональные и психологические изменения с ним происходят чаще. Довольно-таки сложный период, где родителям нужно разговаривать с ребенком и убеждать его в том, что гаджеты вредны для здоровья. Осторожно действуя, чтобы не травмировать психику ребенка попробуйте находить компромиссы.
Онлайн друзья и общение с ними заменяет подростку реальный мир и друзей, с которыми они могли бы встретиться и прогуляться на улице. Обсудить все новости.
Сейчас у нашей молодежи отсутствует морально-нравственные нормы и ценности. Элементарное уважение к старшим. Это не говорит о том, что у подростка непорядочные родители, которые его плохо воспитали. Общество диктует свои условия, где все дозволено.
Также гаджеты способствуют понижению уровня чтения у ребенка. Таким образом у него не развивается фантазия, отсутствует логика, снижается эффективность памяти, возникает безответственность.
Границы и личное пространство безусловно должно быть у ребенка. В подростковом возрасте они жизненно необходимо.
Дети должны как можно больше посещать библиотеки, общаться с друзьями в школе и на улице. Развивать свою память, видеть прекрасное вокруг себя, не только в интернете.
Приобщайте ребенка к творчеству и самовыражению. Обсуждайте все, что интересует вашего чада. Вместе совершайте прогулки, устраивайте пикники. Летом выезжайте на природу, купайтесь в реке, загорайте на солнышке. Делайте интересные фотосессии для своей семьи и друзей.
Зимой ходите на лыжах и на каток, катайтесь с горки. Получая большую порцию адреналина и кучу положительных эмоций.
Делайте шаг на встречу своим детям. Учитесь понимать их, несмотря ни на что. Способствуйте разнообразной занятости своего ребенка. И тогда результат не заставит долго себя ждать.
Свидетельство о публикации №121120404766