Лирические зарисовки

В сетях волшебных,
Затаился чудный звон.
Мне снилось,
Что куда-то...
Подевался телефон.
Исчезли, словно дым,
Пропавшие без лести.
Витает в облаке,
Искрою старой песни...
Твой голосок, прелестный.
"Проснёмся,...
Но не вместе."

***

Стоим мы, молча...
У открытого окна.
"О чем ты думаешь?"
Спросила вдруг, она.
"Когда утихнет буря?"
Внутри, смятения ветра...
"Не порть, души гравюру"

***

Проходит мимо...
Нежный первоцвет.
Проносится...
Звук каблуков, ранимых.
И солнечный огонь,
Весенних мимов...
А помнишь, день...?
Ты словно, тот святой,
Что дал себе обет,
Идти незримо.

***

Ну что же...
Протяни мне, свою руку!
Свободы наши -
Это временный приют.
Когда-нибудь...
И мы поймём,
Что упивались, каждый сам,
Своей разлукой.
Наукой, где удобно лгут.

***

Зачем...
Ты смотришь на меня?
Оставь в покое, лиру.
Иду, своей дорогой я.
...И улыбаюсь миру.


Рецензии