Выпал снег

На белом снеге,
люди, как горох..
рассыпались и строят крепость - замки.
Здесь детвора, она как осьминог..
хватает кошек, роет палкой ямки.

Ни что не может жизнь остановить!
Ни ветер, что подул с востока,
ни старый клён, под снежной шапкой сна,
ни мамины глаза, а в них тревога.

Нет! ..жизнь и радость - здесь и через край..
а сопли что?побочное явление!
Вот если б можно...скопом на сарай..
и прыгать в снег, ну очень осторожно!?

Зима, на радость, горки..на беду;
подумает мамашка глядя в окна..
А для детей..здесь мир и наяву..
как волшебство, как чудо соткан!


Рецензии