мытарств междусобица

мытарств междоусобица
захмелевшая бессонница,   
то ли снег, то ли дождь идёт, 
и пустая тетрадь, как любовница
вожделенным недостоинством
глядит на меня и ждет.
чтобы взял я ее соблазняюще,
без кокетств и жеманств - лобзающим
поцелуем в бедро строки,
и дыханием самым внимающим -
вкушал бы ее, ведь та ещё
ее первозданность руки.
но когда ты вложил в неё кружево,
и хлопок, и ситец недюжинный,
и шёлком обвёл паруса,
то тело ее жемчужное
превращается в очень нужные
в очень нужные слова.

4 декабря 2021 год


Рецензии