Молитва

Молитва на Енота

«Приходи  помыть посуду
Драгоценный наш енот!
Благодарна тебе буду -
Положу вкусняшку в рот!

Выгонять тебя не буду,
В благодарность за посуду,
Будешь сладко есть и спать!
Обязательно я буду всех енотов воспевать!

Всем везде нужны еноты
И енотовы работы.
Ты ко мне,  енот,  приди
И порядок наведи!»

Так она уж год молилась,
Как-то ночью ей приснилась,
Что енот к ней в дом пришёл –
И её в дому нашёл.

Было с ним вполне приятно,
В доме стало всё опрятно.
Замечательно енот,
То, что надо, тянет в рот!

Но когда она проснулось,
Сказка явью обернулось.
Нет  енота тут и там –
Пришлось выпить двести грамм.

И она теперь уж  год
Лишь молитвами живёт.
Ну, там есть и двести грамм.
Это возбуждает дам.

Или просто утешает,
Триста грамм? Кто дам тех знает?!
Ну, а коли пить пятьсот,
Белочка тогда придёт.

Вечером она молилась,
Утром на енота злилась.
Но не пьёт совсем енот!
Замолись хоть, не придёт!


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 121. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии