Батина фуражка

Батина  фуражка ,
из под  козырька
жгут глазёнки птахи -
мальца - сорванца!
И , не беспокоясь ,
деревенский  люд -
знает  , что   усвоил -
он закон  про прут !

К сведению был  принят
устав  дуба  -дерева
Искренность и честь -
Родины  доверие !
Батина закваска ,-
говорят  соседи,
даже недоласканный -
герой  в стенгазете!

Осознал  иль выбор ,
как дыханье зноя :
Быть по жизни лидером ,
значит , жить - не ноя !
Значит , не позорить
Батину  фамилию,
быть , как мушкетёр-
за свои бастилии ...

Мама всегда  в курсе ,
чем он занят был !
Бабушки  старухи
выдали  : КУРИЛ !
Выдали ,  что  дрался,
выдали  про кровь ,
как не испугался
Тоськиных  сынков!

Батина  фуражка ,
взрослость - от  беды!
Убит , по настоящему ,
бессмыслием  войны!
Не вернётся  к сыну,
к жене  снеговолосой ,
но он жив  в мужчине,
которому , лишь - восемь!

               Мария Циммерманн ,
                04.12.2021


Рецензии
Мария!
Душевно о преемственности!
Хорошо, когда дети берут в наследство, то доброе, что было в душах их родителей!
Спасибо!
Успехов в творчестве!
Добра! Удач!

Владимир Орел   14.07.2022 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.