безупречный образ идеала-

Я от волнений взоры потупляю,
пленённый вашей высшей красотой.
И Богине тайну сердца доверяю,
когда совершенство вижу пред собой.

Не вы ль хранитель загадочных красот,
не обременены излишеством хлопот?
И в сиянье так полны в воображенье,
явились Эбби Альтсону в творенье.

Когда вас владыка творения венчал
и Божья власть в небо указала.
И на чудотворный опыт обретал,
воззрев безупречный образ идеала.

И ваш в галерее Мельбурна портрет,
аккумулируя изящество искусства.
Которого, во всём мире краше нет,
не вписался в прообразы распутства.


Рецензии