Детей несносная привычка...

Участок небольшой
При нашем
Частном доме,
Поэтому и
Постояльцев -
Крупных птиц,
Пасущихся у нас,
Я знаю всех
Наперечёт ...
Соседских
Котов и кошек
Всех
Безжалостно гоняю,
А к птицам
Отношусь наоборот ...

Дрозда два чёрных:
У каждого
Свои приоритеты .
Что
С чёрным клювом -
Тот
Сзади дома ...
А с жёлтым -
Спереди.
СтолУются.
И мимо проходя,
Стараюсь
Им
Я не мешать...

Пара голубей
После
Перерыва,
Вновь осела ...
И днём
На солнышке
В порядок
Оперение приводят.
А ночью:
То на дереве,
То на винограде
Спят.

Потомство вывели
Через забор
На огроменной туе ...
Вот тут
И обратил внимание
На факт,
Что мир
Привычками объят ...
Их выросшие дети
Уже
Такого же размера,
А всё
За счёт родителей
Питаться норовят ...

Сидит на веточке
Родительская пара ...
Тут из потомства их
Кто-либо
Подлетит ...
Садится рядом
И
Своим клювом
Пытается,
Когда-то
Их кормивший клюв
Разжать ...

Недолго
Возня
Там происходит ...
Родитель -
"На крыло" ...
Бежать ...
Уж
Новый год почти ...
Какого возраста
Потомство ...?
А сцену эту
Сколько раз
Имел возможность
Наблюдать ...


Рецензии