Театр

Посвящается театру Николая Коляды,
закрытому на целых три дня
в городе Екатеринбурге
в связи с юбилеем

Театр умолк. Особый случай.
Потушен свет, посеян мрак.
Закрыт на свой волшебный ключик
Под нарисованный очаг.

Обрывок скомканной программы
Положен кем-то на рояль,
В гримерке, под мужской панамой,
Уснула женская вуаль.

По заведенному порядку
Садится пыль на старый фрак,
В фойе – забытая перчатка
И чей-то старенький рюкзак.

Но только маленькое эхо –
Калейдоскоп метаморфоз –
Хранит в себе осколки смеха
И всхлипы выступивших слез.

И в наступившей круговерти,
Освобожденной от людей,
Блуждает облаком бессмертья
Средь мертвых призраков ролей.


Рецензии