Новогодний тост

С перрона трогает состав,
Багаж уже прилёг под полки.
Попутчик, накрывая стол,
Нескромно предлагает водки.

Ты кто? Откуда и куда?
Зачем везёшь с собою елку?
Стук в двери, взгляд проводника,
Билеты…
Так положено по долгу.

Ну-с, всё в порядке, господа,
Вам повезло: вдвоем без остановки,
Вас с наступающим, да-да!
Не хлопай дверью только громко…

Всё, понеслась! Давай стакан!
А закусь? Мандарины!
Будем знакомы, я Иван.
Так тёзки мы! Тогда из горловины!

Ухх, ёлку-то зачем попёр?
Да как сказать, я не хотел, так вышло.
Стояла без хозяина, поверь,
Я из такси, ну, думаю, дар свыше.

Теперь мы не вдвоём, а с ней,
Давай-ка по второй за ёлку!
Как скажешь, щас к проводнику,
Возьму стаканы, я недолго.

Состав неспешно набирает ход,
Иван задорный и весёлый,
Кто знает, что в дороге ждёт,
Ведь это первые гастроли.

Планеты разгоняя бег,
Забрал по-быстрому стаканы,
Вдруг видит: чудо-человек
Уже сидит с какой-то дамой.

-Иван!
 -Снежана!
-Боже мой…
-Мое любимое прямь имя!
Вы так прекрасны,
ну постой,
мне что, опять из горловины?

-Ха-ха... минутку, господа,
я позову свою подругу.
-Иван! А ёлка-то магнит!
- О да! Как раз искал себе супругу.

-Привет!
-Бонжур!
В руках с бутылкою «Кристалла»…
-Все хорошо, бокалы есть.
Знакомьтесь, это Алла.

-Иваны мы! Вот это каламбур,
Зато не перепутать.
-Раз так, откройте!
- Не вопрос!
Бабах! Ну кто бы мог подумать!

Белый медведь!
- Но за окном метель…
В стакан шампанского добавил водки.
- Я поняла, это коктейль!
- Не сомневался…
Алла не из робких…

- Позвольте новогодний тост!
- Давай уже рассказывай скорее…
Пусть вместо новогодних звёзд
На ёлках будет что-то посмешнее…

Внутри побольше оливье,
Вот тут без вариантов
И не бросайте вызовы судьбе,
Съешьте салаты до курантов.

Есть шансы утром не узнать себя,
Очнувшись не в своей тарелке.
Бывает всякое друзья,
Из-за сухариков - поверьте...

Желаю этот Новый год,
вам не забыть во веки!
Пускай жирует спирт завод,
И разоряются Аптеки!


Рецензии