Воспитание страхом и законом

Желание полицейских: побольше
Ужасных дел, да, возбуждать –
От этого зависит повышение –
Их станут больше награждать!

И, главное, что будут это делать
Все те, кто сами циркачи:
Кто здесь греховные субъекты –
Стоят на страже суеты.

Таких и держит государство:
Это ревнители основ,
Которые всегда продажные –
Будут цениться в обществе лохов.

И будет процветать система,
Которая здесь не даёт Любовь,
И не воспитывает Чувством,
Но проявляет ко всему жестокость от грехов.

… потом кричат такие братья:
«Мы на законной стороне
И на защите государства,
И будем вас сажать везде!»

Весьма, прелестная позиция
Для тех, кто думает о том,
Что планы по законным обвинениям
Должны все исполняться напролом.

И думают: людей так учат…
Но, только, злость всегда плодят,
Да, ещё денежки за это
От государства получают – каждый рад:

«И чем поболее посадим,
Тем будет общество греха
Наше в нём чувствовать расположение –
И будем новые творить дела;

Боязнь и страх – вот, наша сила
И будем это нагнетать,
Чтобы почувствовали наше удовлетворение,
Когда умеем свою власть здесь насаждать!

… какие-то там Дети высшею Любовью
Что-то добиться, вдруг, хотят –
Весьма, наивные Ребята,
А мы законом станем добивать;

Ещё Закон какой-то обожают,
Чтоб человеку дать, всё ж, Шанс,
А мы здесь никого не пожалеем
И будем чётко всех сажать.

Тогда, зауважают люди
И скажут: «Просто… молодцы:
Вы – настоящие герои
И ваше дело – не прощать грехи!»
                2021г


Рецензии