На болоте. Часть первая. Соло Жабы

Смеркалось.
На болоте тишь.
Лягушки квакать перестали.
И ни одна не пискнет мышь,
И выпь откликнется едва ли.

Профессор тухлых жабьих щей*,
Шептал на ушко он Гадюке:
Хоть я к поэтам - не пришей...
Зато светило я в науке!

Я соловью скажу, как петь,
Собаку научу я лаять!
В лесу завидуют все мне!
И все хотят меня ославить!



* - по аналогии профе;ссор ки;слых щей (реже: мастер кислых щей) — ироническое определение, фразеологический оборот, касающийся человека малосведущего, но словоохотливого, всерьёз занимающегося пустяковыми предметами.



продолжение следует...


иллюстрация из фильма "Королевство кривых зеркал"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.