Что бы были снегом зацелованы

Вот каждый год такая кутерьма,
С погодой что-то происходит.
По календарю давно идет зима,
А на самом деле не приходит.

Так хочется, чтоб снег пошел с утра
И накрыл всю землю пологами.
Чтобы он лежал во всех дворах
И сверкал своими жемчугами.

Вот смотрю на серый небосвод,
Жду снежиночку я безупречную.
У зимы наверно мед.отвод,
Вот и киснет зимушка сердечная.

Всё равно мы все ей очарованы.
Ждём ее снежинок, чтоб в лицо.
Чтобы были снегом зацелованы
И деревья, и дорожки, и крыльцо...


Рецензии