Белое безмолвие лесов

БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ

Белое безмолвие лесов...
Пледом скрыты жухлые охапки
И с утра выводит громко «SOS»
Пёстрый дятел в красно-черной шапке.

Снег прилёг каймой у берегов,
Пышною горжеткой вдоль обочин,
А кусты и маковки стогов
Из песца мехами оторочил.

Он повис, как пух на проводах.
В дар принес березкам палантины
И с любовью бусы им отдал,
Бережно укрыв от ветра спины.

В шубки приодел сосну и ель.
Варежки связал рябинке милой.
Зиму попросил, чтоб в ночь метель
С ветром уж не очень-то шалила.

Быстро сплел ажурный поясок
Стройному молоденькому клену...
В белое безмолвие лесов
Смотрит мир сторожко и влюбленно.

04.12. 21. (11:00)


Рецензии