Не сегодня

У нас два сезона - сухой и дождливый.
Наполненный солнцем
И серо-тоскливый.
Когда отражается в лужах мой город,
И ты понимаешь,
Что, в общем - немолод.

Что больше не тянет
К борьбе и свершениям.
Что чаще ты тонешь в другом настроеньи.
Шум баров, коктейли,
Любимые суши
Не тянут, не тянут...
А хочется слушать

Стаккато дождя
По окну и по крыше
И грома раскаты -
То громко, то тише.
Закутаться в плед
С непонятным узором.
И чай пить имбирный.
Горячий, с лимоном.

Чтоб музыка фоном -
Любимые Смоки.
Чтоб не поджимали
Какие-то сроки.
И чтоб не давили какие-то планы...
Но тянет по-прежнему
в дальние страны.

По-прежнему молодость не отпускает:
Спешат поезда.
Самолёты взлетают.
Лишь так ощущать себя можно свободным.
И все впереди.
Не сейчас.
Не сегодня.


Рецензии