Мне давно в ночную пору..

Мне давно в ночную пору
Нет покоя для души.
Тень бежит по коридору,
Эхо будит этажи...

Кто-то болен, кто- то жив,
Кто -то голову сложив,
Уж давно лежит в могиле,
Отыграв и отслужив.

Кем натянута она,
Жизни тонкая струна?
У кого звенит и рвётся,
У кого заржавлена.

Катит память снежный ком.
Годы мчатся кувырком,
То замерзнут, то растают -
снова никого кругом!

Ты меня останови,
Подожди и позови,
Чтобы я еще остался
До весны и до зори!
Только с тишиной в ответ:
"Мне чужих не нужно бед.
Я лежу  под  одеялом,
жить мечтаю до ста лет!"

Разлетелась мгла по кругу,
Страшно в поле ночевать.
Там с дождем схлеснулась вьюга
и пошла себе гулять.
Сухостой прижало небом,
Лунный серп желает жать!
Эх, собрать мне звезды все бы
и отсюда убежать.

Одиночество не тётка,
молча давит, давит грудь.
Только нынче душу водкой
мне уже не обмануть...

Пусть мешает ветер с глиной
Все мое житье-бытье.
Не хочу наполовину,
значит это не мое!

Разлинуют поле сани.
Как оторванный листок,
Мы куда не знаем сами -
Нам ни запад, ни восток
Не подходит тесно, тесно,
Ни попеть, ни погулять..
Слушай, если интересно
Облака в ладони взять?!
Сдуть как вату - это дело!
Вон, смотри они летят...
Или это голубь белый,
Как две тыщи лет назад?!

Миг стремится в бесконечность,
И с улыбкой на устах
Босоногая беспечность
Вдруг на летний луг в цветах
Упадет, раскинув руки,
В небо взглядом устремясь..
Нет ни горя, ни разлуки -
Божья сила, Божья власть!

--


Рецензии