Я больше не прошу

Я больше не прошу у Бога
Чужого счастья для себя.
Я лишь молю помочь немного
Благодарить за всё, любя:
За то, что я живу на свете,
За то, что есть моя семья.
Что у меня родились дети,
И что не одинока я.

За то, что дома всё нормально,
И вроде, есть на что прожить.
За то, что мне дана, банально,
Способность видеть и ходить.
Что есть возможность слышать звуки
И наслаждаться тишиной.
За то, что держит мои руки
В своих руках ребёнок мой.

Что повзрослевшая дочурка,
Как прежде, рядом сладко спит.
И в ту бесценную минутку
Сердечко трепетно стучит.
Что ночью снег покрыл дорожки,
Что дома варится обед.
Что вижу небо я в окошке,
Что без потерь живу, без бед.

И если, вдруг, однажды в душу
Мне постучится полумрак,
Ты помоги  его не слушать
И в пустоту не сделать шаг.
Ты научи, Отец небесный,
На свою долю не роптать.
И о дарах Твоих чудесных
Мне ни на миг не забывать.


Рецензии