Мама

Не жалко отправиться в старь -
Увидеть свой юный букварь
И почерк ужасный узнать, -
Я был, я и есть куролап!

Мне ставили двойки за то,
Но я всё хранил статус-кво!
И почерк ужасный донёс
Чрез ВУЗ, чрез стыд, чрез мороз

До важного светлого дня,
В котором создал я письмо
Не рукою, а чем-то ещё, -
Тебе предлагая кольцо.

Не жалко увидеть себя -
Пытающим атлас дотла,
По нему весь я мир исходил,
Турфирмам расстроив биг дил.

Не грустно смотреть мне на то,
Как возле доски читал я,
Картавя, чужие стихи,-
Заикаясь, но не молча!

Мне помнится первый фингал
(Недоброго света оскал)
И лишённый тепла колорит
Казённых школ и больниц...

Но там было наше окно,
В котором виднелась тетрадь
На освещённой части стола,
За ним Мама и я...


Рецензии