Как истина проста

Не стесняйтесь люди доброты.
Не чините в сердце ей преграду
Средь людской мещанской суеты
Сам Господь её нам дал в отраду.

От себя нам в жизни не уйти.
Чтобы не черствели наши души
Лишь она, на всём земном пути,
Делает нас чище всех и лучше.

Доброту нельзя изобразить.
Доброта-ведь это не искусство.
Доброта - это святое чувство,
Что в душе не скрыть не утаить.

Доброта - терпеть не может ложь.
Мнимую заботу и участье.
Словом её лестным не возьмёшь.
Обмануть её никто не властен.

Человек не может добрым слыть
Ни на четверть, ни на половину
Доброта - не знает середины.
Можно добрым быть или не быть.

Как родник, прозрачен что до дна,
Путника приветствует прохладой,
Так и в человеке доброта,
Узнаётся с первого же взгляда.

Доброта - как истина проста.
Бескорыстье - вот в чём её сила,
Чтобы нам о ней не говорили
Это - её главная черта.

Лишь улыбка с ней идёт в расчёт.
Лишь одна счастливая улыбка.
Но она - милее звука скрипки!
Ради ней одной, она живёт.

Не стесняйтесь люди доброты.
Распахните шире свои души.
Средь житейской шумной суеты.
Доброта всех делает нас лучше.


Рецензии