сегодня как вчера

повсюду толчея... и снег — похож на пену...
сегодня как вчера — промозгло и черно...
в угоду диким псам, забвению и тлену
отравлены слова — разумное зерно.

повсюду едкий дым — тяжёл и фиолетов
надежды полонез (ударили в набат).
зашторены глаза несолнечных рассветов.
не плавится в степи агатовый закат.

повсюду злая боль. взгляни, под старым грабом
мережа для добра забыта впопыхах.
печалью роковой грохочет по ухабам
мертвецки-восковой рассёдланный вала'х

а ты вдыхаешь страх, чернильную усталость,
немотную тоску и тусклый свет мирид.
уныло лицезришь, что в сущности осталось,
когда вокруг земля неясностью горит...


Картина: Зимняя сказка. 50-60. Крюков Максим


Рецензии
Гнетет в конце Времен "чернильная усталость,
Густая тьма и слабый свет мирид"...
Земля дрожит, но, все же для Вселенной малость,
Когда Заря прекрасная спешит!
С Уважением!

Валентина Веселова   04.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
В Ваших строчках ключевые слова: "Заря спешит" - дай Бог!
С уважением, Владимир.

Влад Лурье   06.12.2021 01:05   Заявить о нарушении