О хорошем думать надо

О хорошем думать надо,
А плохое позабыть.
Золотистым листопадом
Поздней осенью бродить.

Любоваться соловьиным
Пеньем рано на заре
И купаньем воробьиным
В тёплой луже во дворе…

Думать надо о хорошем –
Улыбаться сквозь очки
И гордиться тем, что дожил
До седин. Уже виски

Стали цвета сада в мае
И черёмух у реки.
Я спокойно принимаю
Старость, годам  вопреки.

Завтра рано на пороше
Отпечатаю следы.
Буду думать о хорошем,
О прекрасном. Вновь сады

Зацветут, как снег растает.
Станут волосы белей.
     …..     ….
Знаю, добрый след оставил
Я на матушке-земле…

По следам, что на пороше,
Мои внуки побегут.
Думать надо о хорошем:
Пусть черёмухи цветут…

     Декабрь, 2021.


Рецензии