Как постовые у порога...

Как постовые у порога –
Одна, две, три, четыре, пять.
Их утром заберёт дорога,
А вечер – вместе отдыхать!

В тот день заря была красивой,
И завтрак вкусный, и обед;
Но к вечеру пришли четыре,
А первой, главной пары нет!

Затменье в доме и обиды;
В шкафу и сердце пустота…
Внезапно жизнь сошла с орбиты
На остановку «Маета».

Четыре пары, как и прежде
Стоят, потом уходят в путь;
Но веры в счастье и надежду
Им никогда уж не вернуть!


Рецензии