Тать

                Та'тем* слыть, стих посвящая юной даме –
                что может быть противнее таких оков  ©


Я строфы не желал кропить духами,
Пусть я и был, как кент, ни то, ни сё,
Но, не сторонник я, признаний даме…
Весь день желал бы провести с Басё.

Пройтись бы с ним по дикости и лугу,
Покаяться в грехах своих вдвойне…
Не для того, чтоб подтянул подпругу
И конечно же - чтоб вырасти в цене.

Мы вместе бы так умно помолчали,
Рассуждая – было что и есть в цене,
О своем вечном – долго бы молчали…
Он – о Фудзияме, я – о той Войне.

Потом и пиршества бутыль открыли –
Ту – в пыли и с Джином, что внутри…
И с Ним, долями, все победы обсудили
И всех простили, как прощают короли.

Солнце провожая, мы б, волками выли –
От бед извечных, что и сегодня, и вдали,
Мы ведь, душами, и только ими уяснили
Что не поняли поэты, не сумели короли(((


Примечание:
Тать* - То же, что вор. Как тать в ноги тихо, незаметно.
Прокрался как тать в ночи кто н. Толковый словарь Ожегова.


Рецензии