Обманчивость овец

ЖИВЁМ В НЕВОЛЕ И ОПАЛЕ
С ТОСКОЮ, КАК ПЕРЕД КОНЦОМ.
ОДНИ ФАШИСТЫ В НАС СТРЕЛЯЛИ,
ДРУГИЕ ЦЕЛЯТСЯ ШПРИЦОМ.

ОН ПОСТРАШНЕЙ ШТЫКА И ПУЛИ,
УДАРА В СПИНУ ОН ПОДЛЕЙ.
БАЛ САТАНЫ В КРЕМЛЁВСКОМ ПУЛЕ
ВСЁ ЯРОСТНЕЙ, ВСЁ ВЕСЕЛЕЙ.

НЕУЖТО ЗЛО ВОСТОРЖЕСТВУЕТ,
ДОБРО ПОВЕРГНУВ НАВСЕГДА,
И В ПЛАЧ КУКУШКА НАКУКУЕТ
ЕМУ ПОСЛЕДНИЕ ГОДА?

НЕТ, ЧЕРТИ, НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ!
НЕ РАЗ ТАК БЫЛО НА РУСИ -
ВДРУГ ИЗ ЗАТМЕНЬЯ СОЛНЦЕ ВЫЙДЕТ
И КЛИЧ РАЗДАСТСЯ С НЕБЕСИ:

- А НУ-КА, СОБЕРИТЕСЬ, ЧАДА,
В ОДИН КУЛАК, НЕ КАК-НИБУДЬ -
И ВСЫПЬТЕ ВОРОГАМ, КАК НАДО,
ДА КОЛ ОСИНОВЫЙ ИМ В ГРУДЬ!

ОХ, ЗРЯ ЗАБЫЛА ВРАЖЬЯ СИЛА
УЧЕСТЬ ОБМАНЧИВОСТЬ «ОВЕЦ»,
ЧТО ВСЕМ ЧЕРТЯМ БАШКИ СНОСИЛА,
КОЛЬ БЫЛ ТЕРПЕНИЮ КОНЕЦ!


Рецензии