Я вас любил

Я вас любил. Любовь угасла сразу,
Как только гневом я насытился сполна.
Мне казалось, к вам я был привязан,
Но оказалось, что вы мне не нужна.

Безболезненно пережил разлуку,
Не страдая и не чувствуя потери.
Вас хотелось снова взять за руку
Или губами едва коснуться шеи:

Но лишь затем, чтобы убедиться,
Что на такое больше не пойду,
Что теперь есть некая граница,
Которую отныне я не перейду.

По началу часто спрашивал себя:
Что случилось и что все это значит?
Как расставаться, искренне любя?
Нет. Все просто не могло пойти иначе.

О чем вы думали известно только вам.
Устал я от вопросов и самобичевания,
Устал от едких дум по вечерам,
Устал, моя подруга, до свидания.


Рецензии