Каждый раз, под Новый Год!

 Дедушке Морозу письма я писала,
 Каждый раз, под Новый Год!
 Куклу я ждала себе в подарок,
 Шоколадку, и чтобы сам, конечно же, пришел!
 Чтобы у елки с нами покружился,
 Подарки всем раздал, поговорил!
 Стихи мы к празднику
 Старательно учили,
 И Дедушка нас всех благодарил...
 Сегодня я пишу письмо Морозу,
 Другие просьбы будут у меня:
 Снега дай нам, да, морозца,
 Да, чтобы  маски поснимала детвора!
 Чтобы песенки у елки пели!
 И водили добрый хоровод!
 Чтобы детство было детством,
 А не так, как скажет кукловод!
 Ни конфет, ни кукол мне не надо!
 Никакой блестящей  мишуры,
 Лишь бы небо было мирно - синим,
 Да чтобы больше не было войны!
 А Новогодней ночью видеть звезды,
 И месяц в небе ясный, молодой!
 Живи, держись, моя  Россия,
 Земля родная, прочно стой!
 А Дед Мороз придет и все разрулит,
 И праздник будет, день его придет!
 Ах, Новый Год, народный, лучший праздник!
 Когда свободным будет наш  народ?
 


Рецензии