Залохматилась зима

     В тихой гавани теперь Осень нежная
     видит сны наверно там безутешные
     вспоминая, как лила реки слёзные
     и счастливым нарекла небо звёздное.

     А за окнами снега, снега белые
     и сугробы- терема запустелые,
     между ними занялись ветры буйные,
     навевая грусть- тоску в ночи лунные.

     Залохматилась зима пухом лебедя,
     видно полны закрома благолепия,
     раздувает щёки Дед, а метелица
     мчится следом через лес, снегом стелется.

     Приготовил нам декабрь сказку зимнюю,
     тонкий лёд слегка сковал речку синюю
     и снежинки серебром в небе светятся,
     каруселью над землёй плавно вертятся.

     Как прекрасен зимний день своей свежестью,
     покрывала белизны неизбежностью,
     издалёка зазвучит песнь застольная
     там, где ёлочка стоит новогодняя.


2021 год. декабрь.


Рецензии