Неосень

Осень, осень... Стынет воздух. Зябнет слива у ограды,
Раздавая на прощанье перезревшие плоды.
Огородники на грядках упоённо ищут клады,
Унося в дома награды за упорные труды.
Скоро,
   скоро,
      скоро осень до земли дожди натянет,
Нанизав на эти нити красно–жёлтые флажки.
А потом они размокнут, и тогда октябрь настанет
Как предвестник приближения ноябрьской тоски.
Но пока свой синий фартук, как неряха, это небо
Тучами не испятнало, не залило серой мглой.
Лишь исчёркан он крест–накрест и направо, и налево
Собирающейся в стаи шустрой птичьей мелюзгой.
Ну а мы? А мы не станем горевать о том, что осень
Наступает, и замкнуться будет должен жизни круг.
Выпьем чаю, шарф повяжем, зонт раскроем, плащ набросим
И пойдем гулять, болтая и не разнимая рук.
Ни погоде, ни сезону мы с тобою неподвластны,
И года, что накопились, нас с тобой не тяготят.
Мы идём, за руки взявшись, дали ясны и прекрасны,
Воздух тёпел, свежи листья, птицы к северу летят.

2020


Рецензии