Я имени тебе не подберу

Я имени тебе не подберу,
На языках Земли с ним нет созвучий.
Стихи стихают в сердце поутру,
Как теплый ливень или снег летучий.

Стихи стихают – Вечности птенцы,
Уже отведав вкуса звездных гроздьев.
Стихи стихают, словно бубенцы
В морозной дымке или скрип полозьев.

Стихи стихают в улочках кривых
Подковами по стершейся брусчатке,
Дыханьем ветра, шорохом листвы,
Как солнечного света отпечатки.

Стихи стихают, словно города
Во времени на дне морском напрасно.
Стихи стихают – вешняя вода
С высоких крыш. И все до боли ясно.

Все кружится Судьбы гончарный круг,
Покуда пальцы смерти не коснутся.
Стихи стихают в сердце, но не вдруг.
Стихи стихают, чтобы вновь проснуться.

Евгения Батурина


Рецензии