Ночь и ветрена, и звёздна

Ночь и ветрена, и звёздна,
Окна тёмны, люди спят.
В самом деле очень поздно.
Да, двенадцать пятьдесят.
Мы разъехались, простившись:
Ты на лифте, я в авто.
Поцелуй неловким вышел.
Это правда. Ну и что?
Еду лесом, еду полем.
Вот и мелкий городок
На Балтийском мелком море.
Волны, сосны и песок.
И, как равнодушно волны
След смывают на песке,
Истирается с ладони
Память о твоей руке.
Мы не пара, это ясно,
И знакомы–то едва.
Скреплены почти бесстрастно
Рифмой всякие слова.
Мастерить любовь – без толку,
Тут решает демиург.
Может вызревать подолгу,
Может пробудиться вдруг,
Может вовсе не случиться,
Но, грассируя, поёт
Мне французская певица
Про l'amour. Неужто врёт?
Еду. Музыка. Дорога.
Еду по своей судьбе.
Еду. Время полвторого.
Еду.
От тебя?
К тебе?

2018


Рецензии