Как это все..

Как это все в тебе смешалось?!
Как это все отозвалось?!
И глаз смертельная Усталость..
И неизведанная Злость?!
Любовь, Мечтания, Работа...
Опять работа по ночам...
И одинокая Суббота.. -
Отдохновение плечам...
Плохая Весть по телефону,
Как птица билась горячо...,
Сгоняя тихую
Истому,
Уселась грузно на плечо...
Как тяжело и одиноко...
И только малый Светлый Луч...,
Обняв Звезду свою за.. Ногу,
Струился тихо из-за Туч...
Пришло неспешно пониманье -
Не Одиночество.. Печаль,
А Слово, сказанное втайне...
Не возвратить его, а жаль!..
Поток несётся по Порогам...
И по песчаным Берегам...
И, потеряв дорогу к Богу...,
Вернулся вдруг к твоим Ногам...
А Сердце жаждало Удачи...
Вершин, классических Побед..
Начальство ставило Задачи..
И незаметно таял След...
Былой Мечты о тихом Доме..,
О красках в чистом Витраже...
Открытом и забытом томе,
Слегка волнующем уже...
О мягком кресле у Камина,
О тёплым Пледе возле ног...
Чтоб на старинном Пианино
Лежала папка новых Нот...
Чтоб в центре этого Уютца
Лежал ворчащий, как Апрель,
Уткнувшись мокрой мордой в блюдце,
Любимый кокер-спаниель...


Рецензии
Уютное...домашнее стихотворение.
И так тепло на душе...
И ...сомненья...
Понравилось!

Сурикова Ирина   17.12.2021 16:35     Заявить о нарушении