Пришла к нам сказка наяву

Выпал снег, а с ним явилась сказка.
Не во сне приснилась, наяву.
Нам зима везёт в своих салазках
Чудеса, что скоро оживут.

Лёгкие к земле летят снежинки,
Словно фей танцующий отряд.
Платья их нежнее паутинки,
Украшают искорки наряд.

И кружатся в плавном хороводе.
Не спешат к груди земли припасть.
Новый танец ветер им заводит,
Чтоб могли повеселиться всласть.

А устав, улягутся в сугробы
И спокойно будут почивать.
Разбудить их даже и не пробуй.
Расхотелось феям танцевать.

После них Мороз придёт на смену.
Он кряхтит, но знает свою власть.
Этот дед - волшебник, и отменный.
Будет всем узоры рисовать.

На стекле, на ветках кружевами.
На ресницах и на бороде.
До весны он будет вместе с вами
И подарит сказку для людей.

В ледяных дворцах её поселит.
Стены в них прозрачней хрусталя.
Там всю зиму будут вас метели
Танцами и пеньем удивлять.


Рецензии