Этот мир разумно создан

Этот мир разумно создан –
От рождения до праха.
В нём одни и те же звёзды
Над царём и над монахом.

Этот мир – и быль, и небыль,
Алтари и пепелища.
В нём одно и тоже небо
Над священником и нищим.

Мир – комедия и драма:
Там – вериги и поклоны,
Здесь – порушенные храмы
И сожжённые иконы.

Где-то рядом – смех и слёзы,
Кто – на трон, а кто на плаху.
Неизменны только звёзды
От рождения до праха.

Юрий Федотов


Рецензии