Пусть в вашем доме не совьют гнезда

Пусть в вашем доме не совьют гнезда
Вороны чёрные: разлука и беда.
Пусть не кружит над вашей головой
Утрата ненасытной совой.
И пусть не залетит за ваш порог
Орава сплетен с трескотнёй сорок.
Пусть будет с вами трудолюбие стрижей,
Гордость орлов и верность лебедей.
Пусть голубь мира осенит ваш дом крылом,
И нежность ласточкой щебечет под окном.

Юрий Федотов


Рецензии