К Введению во Храм

Как много ступеней ведёт к очищенью, 
Младенец Мария взывает к прощенью,
Ведёт к покаянию каждую душу,
Прожить невозможно, Закон не нарушив.

Прожить очень  трудно, но надо стремиться,
Греха не касаясь, как райские птицы,
Бежать искушений, к стопам припадая,
Единственной Мамы, одна Ты такая.

Заступница Мира, царей Всецарица,
От чрева святого  - Его  Голубица.
Дитя своим видом, душой же - святая,
Ты шла по ступеням, в Отце возрастая.

Прими преклоненное наше моленье
За  души друзей, что не ведают тленья,
Ведь души людские, мы знаем, бессмертны.
Не будем к спасению только инертны.

Любовь возвратим нам Себя посвятившей,
Стократ приумножив ее подарившей.
Подобно чистейшему белому снегу,
Раздарим  охапкой Небесную негу.

Как много ступеней ведёт к восхожденью,
Ускорит смирение их прохожденье.
Святейшая Дева заботой
охватит,
И будет вести, напитав Благодатью.

03.12.21


Рецензии