Пример первых христиан!

ПРИМЕР ПЕРВЫХ ХРИСТИАН!
Мы совсем уже не те,
Церковь наша так остыла!
Не горит в наших сердцах
Тот огонь и та же сила!
Вспомним первых христиан,
Подвиг веры их, смиренья!
Сколько было в их словах
Посвящения и рвенья?
Как трудилисЬ здесь они,
Весть Христа провозглашая?
Пред царями той земли
С Божьей истиной вставая!
Не боялись ничего,
Поношения и злобы!
Сотни миль идя пешком,
Разнося ту Весть свободы!
На кострах их жгли и львам
Их бросали в растерзанье!
Но не гас их рвенья пыл,
Не кончалось их старанье!
Лишь бы Господа земли
Проповедывать повсюду!
Знатным всем и богачам,
И простому тоже люду!
Чтобы в Нем все обрели
Во грехах своих прощенье!
И спасение нашли
И надежду воскресенья!
Пусть примером будет нам
Или даже в обличенье
Подвиг первых тех христиан,
Как несли они спасенье!
_____________
4.12.21  Ирина Загуменнова


Рецензии